sábado, 9 de fevereiro de 2013

Donuts: Beleza deliciosa

Oi meninas, tudo bem? Vcs viram que eu mudei o layout do blog (De novo :p). Hoje eu falar vou dos Donuts, uma rosquinha que é sensação em muitos países. Vejam um pouco de sua história - se quiserem saber mais acessem o segundo link-, e sua receita.


Donutdoughnutdónute[1] ou rosquinha é um pequeno bolo em forma de rosca (mais precisamente de toro), popular nos EUA e de origem incerta. Consiste numa massa açucarada frita, que pode ser coberta com diversos tipos de coberturas doces coloridas, como por exemplo chocolate.
Nos EUA, esta designação também pode ser usada para bolas de Berlim, que são conhecidas como "sonhos" no Brasil. Neste caso, em que o bolo tem uma forma esférica, a designação precisa usada nos Estados Unidos é filled doughnut, que significa "donut recheado". Pode ser recheado comgeleia ou outros cremes doces. No caso da rosca, a designação precisa é ring doughnut, significando "donut rosca".
Em Portugal, a expressão donut ou dónute designa apenas o bolo em forma de rosca. O bolo esférico corresponde à bola de Berlim.



Donuts


Donuts

Você precisa de:

  •       
       
    Farinha de trigo, 300 g Leite, 90 ml Fermento, 18 g Açúcar, 45 g Ovos, 60 g Sal, 1 pitada Manteiga, 30 g Essência de baunilha, a gosto Montagem:        Fondant, 300 g Corante rosa, q/n Granulado colorido, q/n

Passos

1
Dissolva o fermento em um pouquinho da água. Bata a massa usando o método direto.
2
Deixe descansar por 30 minutos. Divida em porções de 80 g. Boleie. Coloque em assadeiras untadas com óleo e deixe descansar por mais 15 minutos, até que aumente de volume em 50%.
3
Corte a massa e modele em forma de anéis.
4
Coloque uma panela com óleo no fogo. Frite e escorra. Decore com fondant e granulado.

http://www.bemsimples.com/br/receitas/1465-donuts
http://pt.wikipedia.org/wiki/Donut
Bjs,

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