Meninas, dessa vez trago uma novidade. Vcs gostam de fazer uma surpresa pro seus pais no dia do aniversário de casamento? Se sim, sigam essas dicas: entrada, prato principal e sobremesa.
Entrada:
Prato Principal:
Sobremesa:
Entrada:
Piadina
Você precisa de:
- Farinha de trigo, 1 kg Banha, 150 g Bicarbonato de sódio, 2 colheres (chá) Sal grosso, 2 colheres (sopa) Água morna, 450 ml
Passos
- 1Misture a farinha com a banha, o bicarbonato de sódio, o sal grosso, e a água morna.
- 2Misture bem com a mão até dar o ponto.
- 3Deixe descansar por 10 minutos
- 4Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão na espessura de 0,5 cm.
- 5Coloque a massa em uma chapa bem quente e faça furos com um garfo para o calor assar por dentro.
- 6Deixe por 1 minuto e meio de cada lado ou até dourar a massa.
Prato Principal:
Spaghetti alla bottarga
Você precisa de:
- Spaghetti, 320 g Bottarga, 80 g Dentes de alho, 2 Pães, 2 Azeite e salsinha, A gosto
Passos
- 1Cozinhe a massa em água salgada.
- 2Toste o pão triturado com azeite e sal em uma frigideira.
- 3Fatie a bottarga bem fina.
- 4Em outra frigideira, frite o alho em azeite de oliva abundante.
- 5Coloque a massa já cozida no alho e óleo e mexa para os sabores incorporarem. Acrescente a salsinha e mexa mais.
- 6Sirva em um prato a massa alho e óleo, coloque as fatias da bottarga por cima e adicione o pão torrado.
Sobremesa:
Petit gateau
Você precisa de:
- Manteiga, ¾ xícara Chocolate meio amargo, 150 g Farinha de trigo, 1/3 xícara Gemas, 3 unidades Ovos, 2 unidades Açúcar, ½ xícara
Passos
- 1Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria até que forme uma calda.
- 2Acrescente as gemas, os ovos e o açúcar e mexa até homogeneizar.
- 3Adicione a farinha e mexa até incorporar.
- 4Encha as forminhas untadas com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 7 minutos.
- 5Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme.
Bjs,
Nenhum comentário:
Postar um comentário