terça-feira, 6 de agosto de 2013

Maratona Party!!!

Gente, eu resolvi fazer uma postagem especial para lhes ensinar umas receitas de docinhos para festa, tanto para festa de criança, como para sua festa.

Bolinho na casquinha

Bolinho na casquinha

Você precisa de:

  •                 
            
              
    Para a massa Farinha de trigo, 2 1/2 xícaras Cacau em pó, 1 xícara Bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) Fermento em pó, 2 colheres (chá) Sal, 1/2 colher (chá)  Manteiga, 1 xícara  Açúcar, 2 xícaras  Ovos, 3 unidades Baunilha, 1 colher (chá)  Leite, 1 1/2 xícara
    Para o complemento da massa
    Chocolate ao leite, 200 g
    Creme de leite, 100 g 

    Para a decoração 
    Casquinhas de sorvete
    Palitos de pirulito
    Chocolate branco fracionado, 1,5 kg
    Confeitos para decoração
    Corante para tingir o chocolate branco

Passos

1
Faça o bolo de chocolate da seguinte forma: em uma tigela mistura a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga, vá acrescentando os ovos um de cada vez, até ficar uma mistura homogênea. Adicione a mistura de farinha intercalando com o leite e a baunilha até  obter uma massa homogênea. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos. Deixe a massa esfriar (é sempre melhor fazer a massa um dia antes da decoração dos bolinhos, assim ela fica mais firme).
2
Para o complemento da massa, pique o chocolate e o creme de leite, derreta no micro-ondas , fazendo um ganche. Deixe esfriar e ficar em um consistência cremosa e firme. Esfarele a massa com os dedos até ficar bem fino, acrescente aos poucos o ganache até dar o ponto de fazer bolinhas.
3
Leve ao congelador ou geladeira por alguns minutos para que as bolinhas fiquem firmes .
4
Derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria e coloque o corante em gel da cor de sua preferência.
5
Com auxílio de um palito de pirulito, passe as bolinhas no chocolate branco já derretido e tingido na sua cor preferida e coloque na casquinha (caso nao encontre casquinhas pequenas, o ideal é cortar as casquinhas com a faca ate ficar do tamanho de suas bolinhas).
6
Com o chocolate ainda derretido, jogue os confeitos.
7
Para finalizar, coloque delicadamente com uma colher pequena outra camada de chocolate, agora ao leite, para contrastar as cores e o confeito de sua preferência.

Bolinhos no palito

Bolinhos no palito

Você precisa de:

  •                 
            
              
    Para a massa Farinha de trigo, 2 1/2 xícaras Cacau em pó, 1 xícara Bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) Fermento em pó, 2 colheres (chá) Sal, 1/2 colher (chá)  Manteiga, 1 xícara Açúcar, 2 xícaras Ovos, 3 unidades Baunilha, 1 colher (chá) Leite, 1 1/2 xícara
    Para o recheio
    Chocolate ao leite, 200 g 
    Creme de leite, 100 g
    Para a decoração 
    Chocolate branco temperado, 1,5 kg
    Confeitos para decoração
    Corante

Passos

1
Faça um bolo de chocolate da seguinte forma: em uma tigela mistura a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio , o fermento e o sal e reserve.  Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga, vá acrescentando os ovos um de cada vez, ate ficar uma mistura homogênea. Adicione a mistura de farinha intercalando com o leite e a baunilha até  obter uma massa homogênea.  Leve ao forno preaquecido a 18°C e asse por 35 a 40 minutos. Deixe a massa esfriar. Esfarele a massa com os dedos até ficar bem fino. É sempre melhor fazer a massa um dia antes da decoração dos bolinhos, assim ela fica mais firme.
2
Acrescente o ganache no farelo de bolo e mexa até dar ponto.
3
Modele bolinhas com a massa.
4
Coloque os palitinhos nas bolinhas e leve para geladeira para que fiquem firmes.
5
De cor ao chocolate branco derretido e temperado com corante.
6
Passe as bolinhas no chocolate branco e coloque para secar em um papel-manteiga.
7
Com o chocolate ainda derretido, jogue os confeitos de sua preferência.
http://www.bemsimples.com/br/programas/a-confeitaria
Bjs,

Nenhum comentário:

Postar um comentário